몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 단호박오리찜 만드는법

2016. 10. 12.

기분좋은날 단호박오리찜 만드는법

 

■ 단호박오리찜

 

재료 : 단호박 1, 오리로스감 600g, 고구마 1, 양파 1/4, 청고추 1, 홍고추 1/4, 모짜렐라 치즈 1/2, 식용유 약간

 

주물럭 양념 : 고추장 3T, 간장 1T, 고춧가루 2T, 설탕 1T, 올리고당 1T, 다진 마늘 2T, 청주 1T, 깨소금 2t, 참기름 1T, 후춧가루 약간

 

1. 큰 볼에 고추장 3T, 간장 1T, 다진 마늘 2T, 참기름 1T, 맛술 1T, 깨소금 2T, 설탕 1T를 넣는다

 

2. 추가로 고춧가루 2T, 올리고당 1T을 넣어 양념을 만들고 오리와 함께 잘 버무린다

 

3. 양념에 버무린 오리에 양파, 고추, 고구마를 적당히 넣고 미리 달군 팬에 볶는다

 

4. 미리 쪄 놓은 단호박에 오리를 넣은 후 치즈를 올려 한 번 더 쪄준다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드