몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 두부샌드위치 만드는법

2016. 10. 13.

기분좋은날 두부샌드위치 만드는법

 

■ 두부샌드위치

 

두부 1, 완숙토마토 슬라이스 4, 햄 슬라이스 2, 크래미맛살 4, 푸른 잎 채소 2, 치즈 2

머스타드 소스 - 마요네즈 4큰술, 머스타드 1큰술, 꿀이나 올리고당 약간(생략 가능)

맛살 양념 - 머스타드 마요네즈 소스 2~3큰술, 다진 양파 2큰술, 다진 피클 1큰술

소금, 후추

 

1. 두부는 반으로 잘라 다시 옆으로 반으로 가른 뒤 소금, 후추를 살짝 뿌려 무거운 것으로 눌러둔다.

 

2. 물기 빠진 두부는 팬에 올리브유를 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

 

3. 두부, 토마토, , 초록잎 채소는 모두 물기를 빼둔다.

 

4. 맛살은 손으로 잘 찢어 양념에 버무린다.

 

5. 두부 위에 소스를 바르고 그 위에 푸른 잎, , 치즈, 토마토, 맛살 순으로 올려 다시 소스 바른 두부를 덮어준다.



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