몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

항산화 효과가 있는 들깨미역순두부탕 만드는법

2016. 10. 17.

항산화 효과가 있는 들깨미역순두부탕 만드는법

 

 

들깨효능

 

밭에서 나는 영양제 들깨는 항산화효과, 항암효과, 원기회복에 도움을 준다고 합니다

감타토코페롤성분을 가지고 있고 오메가3가 풍부하며 쇠고기보다 10배 많은 비타민ㅌ도 있다고 합니다.

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들깨 미역 순두부탕

 

불린 미역 1, 순두부 1, 애느타리버섯 1

거피들깨가루 6큰술, 참치액 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 소금, 후추 적당량

 

1. 애느타리는 낱낱이 가르고 미역을 불려 길이를 등분해 둔다.

2. 냄비에 들기름을 두르고 다진 마늘을 넣고 볶다가 불린 미역, 국간장을 넣고 달달 볶는다.

3. 미역이 나른하게 볶아지면 불을 붓고 끓인다.

4. 들깨가루를 넣어주고 참치액을 넣어준 뒤 소금, 후추로 간을 맞춘다.

5. 순두부를 넣고 적당한 크기로 잘라 한번 끓여 불을 끈다.

 

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