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오늘 뭐먹지 베네치아 대하조림 만드는법

2016. 10. 18.

오늘 뭐먹지 베네치아 대하조림 만드는법

 

베네치아대하조림

 

-출처 오늘 뭐먹지 홈페이지

 

■ 베네치아 대하조림 (2인 기준)


대하 12마리, 토마토홀 1캔(400g), 화이트와인 100ml, 빵가루 1T, 마늘 2알, 이탈리안 파슬리 2줄기,
페페론치노 고춧가루 2t, 엑스트라버진 올리브오일 적당량, 소금 적당량

.

 

 

❶ 대하는 양념이 잘 스며들도록 등쪽 껍질에 칼집을 내고
머리, 꼬리 쪽 뿔을 제거한 후 깨끗하게 씻어 물기를 제거한다.

❷ 마늘, 이탈리안 파슬리는 잘게 다진다.

❸ 팬에 올리브오일을 두른 후 다진 마늘을 넣고 볶는다.

❹ 마늘 색이 변하면 빵가루를 넣고 볶다가 손질한 새우, 화이트와인을 넣고
센불에서 익힌다.
⤿TIP. 빵가루를 넣고 볶으면 고소한 맛이 생기며, 농도를 조절해준다.

❺ 1-2분 후 토마토홀을 넣고 으깨가며 볶다가 소금, 페페론치노 고춧가루를
넣고 뚜껑 덮어 익힌다.
⤿TIP. 토마토홀 대신 토마토소스를 넣어도 좋다.

❻ 다진 파슬리 뿌려 마무리한다.

 

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