몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

오늘뭐먹지 베이비오징어꼬치 만드는법

2016. 10. 18.

오늘뭐먹지 베이비오징어꼬치 만드는법

 

■ 베이비오징어꼬치

 

-출처 오늘뭐먹지 홈페이지

 

재료

 

미니 갑오징어 12마리, 파르메산 치즈 적당량,
마늘 5알, 이탈리안 파슬리 2줄기, 케이퍼 20g, 레몬 1개, 올리브오일(이탈리아산) 3T, 소금 1t

.

❶ 마늘, 이탈리안 파슬리, 케이퍼를 잘게 다진다.

❷ 다진 마늘, 다진 이탈리안 파슬리, 다진 케이퍼 1:1:1 로 섞은 후,
올리브오일, 소금, 레몬즙을 섞어 소스를 만든다.

❸ 베이비 갑오징어는 물에 씻어 깨끗하게 손질한 후 물기를 제거해
꼬치에 3-4개 끼운다.

❹ 오징어 꼬치에 소스를 골고루 바른 후 그릴팬에 노릇노릇하게 굽는다.
⤿ TIP : 남은 소스는 빵에 발라 먹어도 좋다

❺ 접시에 구운 오징어 꼬치를 올리고 파르메산 치즈를 뿌려 마무리한다.

 

관련글

 

[몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법 ] - 기분좋은날 오징어채볶음 만드는법

[몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법 ] - 기분좋은날 빅마마 이혜정의 해물잡채 만드는법



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드