몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

멸치두부된장무침 만드는법

2016. 10. 18.

멸치두부된장무침 만드는법

 

■ 멸치두부 된장무침

 


재료

 

 
멸치 1컵ㆍ풋고추 5개ㆍ홍고추 1개 ㆍ포도씨유1큰술
양념:된장 1큰술ㆍ두부1/2모ㆍ고춧가루 1/2큰술ㆍ꿀 1/2큰술ㆍ다진마늘1큰술ㆍ
다진대파 1큰술ㆍ참기름 1큰술ㆍ깨약간

.

만드는 법

 
1. 두부는 칼로 으깨두고 풋고추와 홍고추는 반을갈라 어슷썬다
2. 팬에 멸치를 따끈하게 볶다가 포도씨유조금ㆍ썰어놓은 고추를 넣어 볶아 유리볼에
덜어둔다.
3. 2팬에 남은 기름을두르고 된장ㆍ으깬두부ㆍ다진마늘ㆍ다진대파를 달달볶아 불을
끄고 참기름과 깨를 넣어 무쳐낸다

 

관련글

 

[몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법 ] - 기분좋은날 대박반찬가게 멸치볶음비법 아몬드멸치볶음 만드는법

[볼만한 TV방송정보] - 기분좋은날 빅마마 이혜정의 맛된장,돼지갈비구이,풋고추견과류된장무침,차돌박이된장찌개,우렁이된장찌개,파기름소스.도미대파찜,삼치된장조림,비름나물,아마씨유밥 9월 14일 방송



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드