몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

냉장고를 부탁해 김흥국냉장고 김풍작가의 깨지겠탕 만드는법

2016. 10. 18.

냉장고를 부탁해 김흥국냉장고 김풍작가의 깨지겠탕 만드는법

 

■ 김풍작가의 깨지겠탕 만드는법

 

 

1. 적당히 썬 소고기 양지와 물에 불린 황태채를 핸드블렌더에 간다

 

2. 기름을 두른 팬에 곱게 간 재료와 다진 마늘을 함께 볶는다

 

3. 볶던 재료에 참기름, 들깨가루, 굴소스를 넣고 뜨거운 물을 부어 탕을 끓인다

.

4. 소고기들깨탕에 손질한 쌈추, 팽이버섯, 부추를 넣는다

 

5. 감자를 얇게 썰고 찬물로 헹구어 전분기를 없앤다

 

6. 채썬 감자와 청양고추를 함께 볶은 후 소금, 식초로 간은 한다

 

7. 소고기들깨탕과 감자볶음을 따로 담아내 마무리한다.

 

관련글

 

[몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법 ] - 냉장고를 부탁해 가인냉장고 김풍작가의 블링토볼 만드는법

[볼만한 TV방송정보] - 냉장고를부탁해 김풍작가의 사랑햄 만드는법

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드