몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 멸치젓고추찜 만드는법

2016. 10. 19.

기분좋은날 멸치젓고추찜 만드는법

 

■멸치젓 고추찜


재료


멸치젓 20마리,무말랭이 불린것 70g,양파 1/3개,청양고추 2개,풋고추 1개,홍고추 1개
대파1대,다진마늘1큰술,생강1톨,고춧가루1큰술,설탕1작은술,참기름 1큰술, 깨소금 1큰술


만드는 법


1. 멸치 겉을 키친타울로 씻는다.


2. 살과 뼈를 분리하여 굵게 다진다.


3. 무말랭이와 양파, 고추는 굵게 다진다.


4. 굵게 다진 멸치와 무말랭이 양파 고추다진 것에 분량의 영념을 넣어 골고루 무친다.


5. 무친 상태로 먹거나 찜기에 넣어 10분정도 찐다.



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