몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 갈치젓쪽파장아찌 만드는법

2016. 10. 19.

기분좋은날 갈치젓쪽파장아찌 만드는법

 

■갈치젓 쪽파 장아찌


재료
쪽파 500g,찹쌀풀½컵
양념:다시마육수1/2컵,갈치젓1컵,고춧가루3큰술,마늘2큰술,발효액 3큰술,설탕 3큰술


담그는 법


1. 쪽파는 기장이 짧은 것으로 다듬어 깨끗이 씻어 살짝 저려 물기를 뺀다.
2. 다시마 육수와 찹쌀풀에 갈치젓을 넣어 믹서에 갈아준다.
3. 갈아놓은 갈치젓에 고춧가루, 마늘, 발효액, 설탕을 넣어 섞은뒤 다듬어 놓은 쪽파에 넣고 버무려준다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드