몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 갈치속젓부추김치 만드는법

2016. 10. 19.

기분좋은날 갈치속젓부추김치 만드는법

 

■갈치속젓 부추김치


재료


부추 1kg, 멸치액젓 ½컵, 찹쌀풀 ½컵
양념:고춧가루3큰술,마른고추 50g,다시마물 ¼컵,찹쌀풀 ½컵,갈치속젓 ¼컵,
다진 마늘 3큰술, 다진 생강 1작은술,  소금 약간


담그는 법


1. 부추는 잎이 통통하고 짧은 것으로 준비하여 깨끗이 씻어 건져 물기를 빼 놓고, 멸치액젓을 부어 20 분 정도 절인 다음 멸치액젓을 따라낸다.


2. 마른 고추는 꼭지를 떼고 거칠게 간다.


3. 부추를 절이고 남은 멸치액젓에 고춧가루를 넣어 불린 다음 나머지 양념 재료와 다진 갈치속젓을 넣어 양념을 만든다.


4. 부추를 가지런히 담고 손으로 살살 양념을 바르듯이 버무리고 부족한 간은 고운 소금으로 보충한다.



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