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샘킴이 간다 직화홈치킨 & 빨주노초 샐러드 만드는법

2016. 10. 19.

샘킴이 간다 직화홈치킨 & 빨주노초 샐러드 만드는법

 

■ 직화홈치킨 빨주노초샐러드

 

 

오븐 요리의 정석! <직화 홈치킨 & 빨주노초 샐러드>

[재료]
(홈치킨) 생닭(1KG), 올리브유, 레몬, 로즈마리, 통마늘
(샐러드) 육쪽마늘, 샐러리, 미니 파프리카, 당근, 방울토마토, 아스파라거스, 통옥수수, (알감자, 양파 – 추가여부체크)
(기타) 화이트 와인, 소금, 후추,버터
.


[레시피 순서]
1. 후라이팬에 올리브오일을 두르고 소금, 후추 간을 하며 닭을 구워준다
- 단 노릇해지기 직전까지만 굽기
(*미리 한 번 구우면 올리브오일이 막을 형성해 육즙이 빠져나오지 않도록 하는 효과)


2. 구운 치킨의 살과 껍질 사이에 버터를 잘라 본딩하듯이 넣어준다 (고소한 풍미 증진)


3. 손질한 채소에 +올리브오일 , 소금, 후추 간을 해서 구워준다 (*후라이팬에 말고 오븐에 직화구이로)
+당근, 감자 같은 딱딱한 채소는 한번 그릴팬에 구워준다


4. 채소를 밑에 깔고, 그 위에 닭을 올려 오븐에 넣고 구워준다

[직화 오븐 사용 메뉴얼]
- 직화오븐 모드로 수동세팅
- 200도 온도로 세팅해서 55+ 5 분 설정
- 배부터 넣어 굽고 30분쯤 등쪽으로 뒤집어 굽기

5. 완성된 치킨을 내어, 플레이팅
6. 구운 채소에 레몬즙 뿌려 마무리

-출처 샘킴이 간다 홈페이지



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