몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 매운장 만드는법

2016. 10. 19.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 매운장 만드는법

 

■ 빅마마 매운장

 

* 매운장

 

[재료]

 

고추장 500g, 새우젓국 150ml, 청주 5T, 매실청 5T, 생강즙 6T, 다진 마늘 1.5T,

간장 4T, 소금 1t, 땡초 고춧가루 180g, 사과즙

 

[과정]

 

1. 볼에 고추장, 사과즙, 청양 고춧가루, 매실청, 다진 마늘, 생강즙, 청주, 새우젓을 넣는다

 

2. 기호에 따라 청양 고춧가루를 추가해 섞어준다.

 

☞ 관련글

 

[몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법 ] - 기분좋은날 만능간장소스 만드는법

[볼만한 TV방송정보] - 기분좋은날 만능간장 만드는법 10월 27일 방송



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드