몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 더덕물김치 만드는법

2016. 10. 21.

기분좋은날 더덕물김치 만드는법

 

■ 더덕물김치

 

재료 : 더덕 10뿌리, 붉은고추 3, 청양고추 2, 쪽파 3, 배즙 3, 새우젓국물 2T, 소금 약간

 

1. 더덕은 껍질을 벗겨 두드려 저미고 청양고추, 쪽파는 썰어 준비한다

 

2. 배즙에 새우젓 2T, 소금 약간 넣고 국물의 간을 맞춘다

 

3. 국물에 더덕 청양고추, 쪽파를 넣고 섞어 1~2일 실온에서 숙성시킨다

 

관련글

 

 

[유익한 생활정보] - 실패한 물김치 맛 살리는 비법

[유익한 생활정보] - 까다로운 물김치 간맞추는 방법



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드