몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 오미자배탕수 만드는법

2016. 10. 21.

기분좋은날 오미자배탕수 만드는법

 

■ 오미자 배탕수

 

재료 : 고구마 4, 녹말가루 2, 쌀가루 5T, 빵가루 1/2, 튀김기름 2, 소금 약간

(탕수소스) 오미자청 3T, 배즙 1, 간장 1T, 불린 건오미자 2T, 물녹말 2T

 

1. 손질한 고구마를 사방 3cm로 썰어 소금에 절인 후 물 녹말을 붓는다

 

2. 쌀가루 5T와 빵가루 1/2컵을 섞은 후 고구마에 튀김옷을 입혀 160도의 기름에 튀긴다

 

3. 배즙 1, 간장 1T 건오미자 2T, 오미자청 3T, 물 녹말 2T를 넣고 소스를 만든다

 

4. 마지막으로 튀긴 고구마에 오미자 소스를 뿌려 완성한다

 

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