몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 무당근정과 만드는법

2016. 10. 21.

기분좋은날 무당근정과 만드는법

 

■ 무당근 정과

 

재료 : 200g, 소금 1t, 데치는 물3, 당근 4(400g), 소금 1t, 데치는 물 3

(무 정과액) 300g, 생강즙 1T, 치자 우린 물 1, 치자 약간

(당근 정과액) 300g, 설탕 1/2, 생강즙 1T, 1

 

1. 무와 당근은 각각 껍질을 벗겨 끓는 물에 살짝 데친다

 

2. 냄비에 치자 우린 물 1, 300g을 넣고은근한 불에 무를 조린다

 

3. 300g, 생강즙 1T, 설탕 1/2, 1컵을 넣고 끓이다 당근을 넣고 조린다

 

4. 조린 무와 당근을 장미꽃 모양으로 만들어 완성한다

 

관련글

 

[볼만한 TV방송정보] - 기분좋은날 무정과 만드는법 11월 17일 방송

[몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법 ] - 기분좋은날 홍삼수정과 만드는법



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드