몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 파프리카 달걀찜 만드는법

2016. 10. 25.

기분좋은날 파프리카 달걀찜 만드는법

 

■ 파프리카달걀찜

 

재료: 달걀 2, 파프리카 2, 다시마 물 ½, 소금 작은술, 맛술 1작은술

 

채소: 표고버섯1, 실파 3줄기, 당근 30g

 

소스: 날치알3큰술, 마요네즈3큰술, 레몬즙1큰술, 1작은술

 

장식: 발사믹크림, 베이비채소 약간

 .

1 파프리카는 씻어 꼭지 쪽 1cm정도 잘라내고 안에 씨를 털어낸다.

 

2 실파는 송송 썰고 당근, 표고버섯은 잘게 다진다.

 

3 달걀에 소금, 맛술을 넣고 +로 저어 준 다음 의 다시 물을 넣고 체에 두 번 내린다.

 

4 의 달걀 물에 의 다진 채소를 넣고 섞어준다.

 

5 파프리카를 받침 그릇에 파프리카를 넣고 의 채소 달걀 물을 90% 붓고 잘라낸 파프리카 꼭지를 뚜껑으로 덮어 김이 오른 찜기에 20분 찌거나 전자렌지 4~5분간 돌려 완성한다.

 

6 한 김 식은 파프리카 달걀찜을 칼로 먹기 좋게 등분한다.

 

7 볼에 날치알, 마요네즈, 레몬즙,꿀을 넣고 저어 소스를 만든다.

 

8 접시에 의 소스를 깔고 그 위에 의 파프리카 달걀찜과 베이비 채소를 놓고 발사믹 크림을 뿌려 완성한다.

 

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