몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 천연당 만드는법, 양파당 만드는법, 사과당 만드는법

2016. 10. 28.

기분좋은날 천연당 만드는법, 양파당 만드는법, 사과당 만드는법

 

천연당 만들기

 

양파당

 

재료: 양파500g. 1

만들기

1 양파는 껍질을 벗긴 다음 잘게 썬다.

2 1의 양파는 팬에 볶아서 살짝 갈색이 돌면 물과같이 믹서에 곱게 간다.

3 2의 양파를 15분 정도 끓인 다음 불을 끄고 식혀서 병에 담는다.

=======================================================

사과당

 

재료: 사과4, 1/2

만들기

1 사과는 씻어서 물기를 제거한다.

2 1의 사과는 씨를 제거한 다음 잘게 썰어서 믹서에 곱게 간다.

3 2의 사과는 냄비에 넣고 처음에는 센 불에서 끓인다가 중불에서 약하게 끓인다.

4 3의 사과는 국물의 양이 반이되도록 가열한다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드