몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 새우배추전 만드는법

2016. 11. 1.

■ 기분좋은날 새우배추전 만드는법

 

<새우 배추전>

 

1. 밀가루에 멸치·다시마 육수를 넣어 반죽을 되직하게 만든다

 

2. 반죽에 달걀 하나를 풀어 넣고 마른 새우를 넣어준다

 

3. 배추를 데친다

 

4. 데친 배추에 밀가루를 묻혀준다

 

5. 반죽을 배추에 골고루 묻힌다

 

6. 프라이팬에 노릇노릇하게 굽는다

 

7. 맛간장, 재래간장, 식용유, 다진 마늘, 들깻가루, 통깨, 홍고추, 쪽파, 들기름을 넣어 양념장을 만든다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드