몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 버섯들깨즙탕 만드는법

2016. 11. 1.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 버섯들깨즙탕 만드는법

 

중년건강 살리는 한방울의 기적 기름

 

* 버섯들깨즙탕

 

[재료]

 

생표고, 느타리, 팽이, 양송이버섯, 각 100g, 쇠고기(불고깃감)300g, 두부 1/2모g,

달걀 1개, 대파 80g, 죽순 50g, 붉은고추 2개, 쑥갓 50g, 불린 쌀 1/2C, 들깨 1/2C,

멸치육수 또는 생수 5C, 소금 2t, 국간장

 

[쇠고기양념] 간장 2t, 설탕 1/2t, 마늘 1/2t, 참기름 1/2t, 후추 소량

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[과정]

 

1. 소고기에 맛간장, 마늘, 파를 넣고 밑간한다

 

2. 달군 냄비에 고기와 양송이버섯을 넣는다

 

3. 표고버섯, 느타리버섯, 죽순을 차례로 넣고 두부를 얹는다

 

4. 대파와 고추를 넣고 생수를 넣는다

 

5. 다진 마늘을 넣고 간장을 끼얹어 간을 한다

 

6. 쌀가루 불린 물을 끼얹고 팽이버섯을 얹고 들깻가루를 넣는다

 

7. 마지막으로 들기름을 두르면 완성!



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