몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 호박고지새우들깨탕 만드는법

2016. 11. 7.

기분좋은날 호박고지새우들깨탕 만드는법

 

■호박고지 새우 들깨탕


재료
호박고지 3컵, 양파 1개, 마른새우 1/2컵, 홍고추 1개, 들깨가루 1/2컵
양념:식용유 1큰술, 참기름 약간, 국간장 2큰술, 마늘 1큰술, 다시마육수 4컵


만드는 법


1. 애호박은 도톰하게 썰어 말린 것을 물에 담가 불린다.
2. 마른새우는 다시마육수에 불려놓는다.
3. 양파는 굵게 채 썰고 홍고추는 어슷썬다.
4. 냄비에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 불린호박고지,양파를 넣어 투명하게 볶는다.
5. 볶은 호박고지에 육수, 불린새우, 국간장을 넣고 끓이다 들깨가루와 홍고추를 넣는다.
6. 마지막에 참기름 넣어준다.



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