몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 말린통가지볶음 만드는법

2016. 11. 7.

기분좋은날 말린통가지볶음 만드는법

 

■말린 통가지 볶음


재료

 

건가지 3개, 마늘종 한줌, 들기름 2큰술
양념:간장 2큰술, 참치액 1/2큰술, 생강즙 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 청주 1/2큰술, 다진파 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 후춧가루 약간, 참기름 1/2큰술, 통깨 1작은술


만드는 법


1. 가지(통으로 된 것)는 6등분해서 말린 것을 물에 불려 들기름에 지져낸다.
2. 마늘종은 4cm길이로 잘라 끓는 물에 소금을 넣고 데친다.
3. 분량의 양념을 섞어 놓는다.
4. 달군 팬에 들기름을 두르고 마늘종을 볶다가 지져 놓은 가지를 넣어 볶는다.
5. (4)에 섞어 놓은 양념을 넣어 간을 맞추고 통깨, 참기름을 넣고 마무리 한다.



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