몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 감고추장장아찌 만드는법

2016. 11. 7.

기분좋은날 감고추장장아찌 만드는법

 

 

■감 고추장 장아찌


재료
말린감 300g (감 10개)
양념장:고추장 1/2컵, 산야초 발효액 1큰술, 물엿 2큰술, 소주 2큰술, 고춧가루 1큰술, 액젓 1작은술


 

만드는 법
1. 감은 10월말쯤이나 상강쯤에 단단한 것으로 껍질을 벗겨 꾸덕꾸덕 말린다.
2. 양념을 골고루 섞은 다음 곶감을 넣고 버무려 용기에 담는다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드