몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 무말랭이고춧잎무침 만드는법

2016. 11. 7.

기분좋은날 무말랭이고춧잎무침 만드는법

 

■무말랭이 고춧잎무침

 

 

 

재료


무말랭이 100g(세 줌), 고춧잎 50g (반 줌), 쪽파1/2줌
양념: 고춧가루 3큰술, 진간장 1큰술, 국간장 1큰술, 메주콩물 1컵, 설탕 1 1/2큰술, 꿀 1 1/2큰술, 고춧가루 3큰술, 마늘 1큰술, 생강 1/2작은술


만드는 법


1. 무말랭이는 조물조물 2~3번 씻어 물기를 제거한 후 콩물에 30분정도 재어둔다.
2. 고춧잎은 찬물에 깨끗이 씻어 불순물을 제거한다.
3. 끓는 물에 살짝 데쳐 3cm길이로 자른다.
4. 쪽파는 3cm로 자른다.
5. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.
6. 무말랭이, 고춧잎, 쪽파에 섞어놓은 양념을 넣어 무친다.
7. 마지막에 통깨, 참기름을 넣어준다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드