몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 고추부각 만드는법

2016. 11. 7.

기분좋은날 고추부각 만드는법

 

■고추부각


재료
고추 1kg , 찹쌀가루 2컵, 소금 1작은술


만드는 법


1. 고추는 길이로 반을 갈라 물에 씻은 다음 물기를 뺀다.
2. 소금과 감미료를 살짝 뿌려 밑간을 한다.
3. 찹쌀가루를 입혀 김이 오른 찜통에 20분 정도 쪄서 햇볕에 말린다.
4. 기름을 넉넉하게 둘러 볶거나 튀겨낸 다음 설탕, 통깨를 뿌린다.

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드