몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 표고버섯만두 만드는법

2016. 11. 7.

기분좋은날 표고버섯만두 만드는법

 

■표고버섯 만두


재료
두부 1/4모, 마른표고버섯 5개, 숙주나물 30g(한 줌), 참기름 약간, 소금 약간, 통깨 약간
만두피 반죽:밀가루 1컵, 물 3큰술, 식용유 약간, 소금 1/2작은술
초간장:진간장 2큰술, 식초 1큰술, 물 1큰술


만드는 법


1. 두부 면보에 으깨면서 물기를 짠 뒤 참기름과 소금으로 밑간 후 센불에서 볶는다.
2. 불린 표고버섯은 채 썰어 다진 다음 참기름과 국간장으로 밑간해서 팬에 볶는다.
3. 숙주는 삶아서 물기를 짠 뒤 다져서 참기름과 국간장으로 밑간해서 무친다.
4. 묵은지는 소를 털어내고 물기를 짜서 다진 뒤 참기름과 통깨를 넣고 아삭하게 볶는다.
5. 준비된 재료를 모두 섞어 만두소를 만든다.
6. 밀가루 반죽 후 비닐팩에 넣어 냉장고에서 30분정도 넣어둔다. 꺼내서 다시 치댄 후 반죽을 조금씩 떼어 밀대로 밀어 만두피를 만든다.
7.  준비한 소를 넣어 만두를 빚은 후 김 오른 찜통에 젖은 면포를 깔고 10분정도 찐다.



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