몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 장미꽃차 만드는법

2016. 11. 7.

기분좋은날 장미꽃차 만드는법

 

■장미꽃차


재료
식용 장미꽃, 팬 (물 200ML, 장미꽃차 3작은술)


만드는 법


1. 장미꽃의 밑부분을 잡고 잎을 따준다.
2. 전기팬에 귤껍질을 올리고 꽃 자체의 수분으로 찐다. (초벌 덖음)
3. 팬에서 꽃을 내려 완전히 식힌다. (식힘)
4. 재벌 덖음을 여러 번 반복하여 남아 있는 수분이 전부 마를 때까지 덖는다
5. 마지막으로 초벌, 재벌보다 온도를 올려서 타지 않게 빨리 덖는다. (완성 덖음)
6. 숙성 후. 물 200ML를 끓인 후 장미꽃차 3티스푼을 넣고 1분30초~2분간 우려낸다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드