몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 귤피차 만드는법

2016. 11. 7.

기분좋은날 귤피차 만드는법

 

■귤피차


재료
귤, 팬 (물 200ML, 귤껍질차 2작은술)


만드는 법


1. 귤껍질을 굵은 소금으로 문질러서 씻은 후 식초물에 2분간 담가 잔여농약을 빼준다.
2. 전기팬에 귤껍질을 올리고 귤껍질 자체의 수분으로 찐다. (초벌 덖음)
3. 팬에서 귤껍질을 내려 완전히 식힌다. (식힘)
4. 재벌 덖음을 여러 번 반복하여 남아 있는 수분이 전부 마를 때까지 덖는다
5. 마지막으로 초벌, 재벌보다 온도를 올려서 타지 않게 빨리 덖는다. (완성 덖음)
6. 숙성 후 물 200ML를 끓인 후 귤껍질차 2티스푼을 넣고 1분30초~2분간 우려낸다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드