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기분좋은날 흰강낭콩 돼지고기 솥밥 만드는법

2016. 11. 8.

기분좋은날 흰강낭콩 돼지고기 솥밥 만드는법

 

■ 흰강낭콩돼지고기솥밥

 

재료 : 돼지고기(목삼겹) 250g, 배추김치 200g, 흰 강낭콩 1, 1, 쌀뜨물 21/3

 

(양념장) 간장 4큰술, 고춧가루 2큰술, 생수 2큰술, 맛술 2큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1큰술,
다진 파 2큰술, 깨소금 1큰술, 물엿 1큰술

 

(고기김치양념) 다진 마늘 1작은술, 간장 1작은술, 참기름 1작은술, 청주 1큰술

 

1. 다진 김치와 목살에 간장 1t, 다진 마늘 1t, 청주 1T, 참기름 1t을 넣고 무쳐 재운다

 

2. 솥에 목살과 김치, 충분히 불린 쌀과 흰 강낭콩을 볶은 후 쌀뜨물을 넣고 밥을 짓는다

 

3. 밥물이 끓어오르면 불을 약하게 줄이고 뜸을 8분 이상 들인다

 

4. 간장 4T, 고춧가루 2T, 다진 파 2T, 맛술 2T, 깨소금 1T을 넣고 양념장 만든다

 

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