몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 시래기국 만드는법

2016. 11. 9.

기분좋은날 시래기국 만드는법

 

* 시래기국

 

[재료]

 

시래기, 매실청, 된장, 다진 마늘, 고춧가루, 대파, 조선간장, 들기름, 날콩가루, 들깻가루

 

[과정]

 

1. 시래기에 매실청을 1TS 넣고 버무린다

2. 된장을 넣는다

3. 다진 마늘을 넣고 버무린다

4. 고춧가루, 가늘게 썬 대파를 넣는다

5. 조선간장과 들기름을 넣는다

6. 기름 두른 냄비에 양념한 시래기를 넣고 볶는다

7. 물을 붓는다

8. 날콩가루, 들깻가루를 충분히 넣는다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드