몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 시래기고등어찜 만드는법

2016. 11. 9.

기분좋은날 시래기고등어찜 만드는법

 

* 시래기 고등어찜

 

[재료]

 

고등어, 시래기, 파, 양파, 풋고추, 된장, 매운장, 고춧가루, 맛간장,

들기름, 식용유, 매실청

 

[과정]

 

1. 삶은 시래기를 먹기 좋은 크기로 썬다

2. 삶은 시래기에 된장, 다진 마늘, 매운장, 고춧가루, 맛간장, 들기름을 넣고

조물조물 버무린다.

3. 팬에 양념한 시래기를 깐다

4. 시래기 위에 토막 낸 고등어를 올린다

5. 고등어 위에 매실청을 뿌린다

6. 양념한 시래기로 고등어를 덮어준다

7. 냄비에 풋고추, 파, 양파를 넣는다

8. 물을 자작하게 붓고, 식용유를 한큰술 넣고 끓인다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드