몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 굴채소무침 만드는법

2016. 11. 11.

기분좋은날 굴채소무침 만드는법

 

<굴 채소 무침>

 

재료: 생굴 300g, 밀가루, 달걀 2~3, ,홍고추 1개씩, 100g, 깻잎20, 부추 70g, 빨강,노랑 파프리카 1개씩

굴 볶음 양념: 정종2큰술, 맛술2큰술, 간장1큰술, 2큰술

 

채소 양념: 참치액 1큰술, 식초 1큰술, 사과 , 양파(30g), 마늘1, 고운고춧가루 1작은술

 

1 굴은 소금물에 흔들어 씻어 체에 밭쳐두고 청.홍고추는 반 갈라 씨를 제거하고 잘게 다진다.

 

2 굴에 밀가루를 묻히고 달걀 물에 잘게 다진 청,홍고추를 넣어 섞고 굴에 묻혀 굴전을 지진다.

 

3 마는 5cm 길이로 채 썰고 깻잎과 파프리카는 가늘게 채 썰고 부추는 5cm 길이로 썰어 찬물에 넣어 섞고 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

 

4 팬에 굴 볶음 양념장을 넣어 끓어오르면 잠깐 졸이다가 굴전을 넣어 국물이 없도록 볶아준다.

 

5 채소에 곁들일 양념을 믹서기에 넣고 갈아 양념장을 준비한다.

 

6 접시에 채소와 굴전을 돌려 담고 채소양념을 뿌려낸다.



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