몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 돼지목살수육 만드는법 11월 14일 방송

2016. 11. 14.

기분좋은날 돼지목살수육 만드는법

 

돼지 목살 수육

 

■돼지 목살 수육


재료


돼지고기(삼겹살이나 목살)300g,물 1L, 된장 1큰술, 양파 1/2개, 대파 1대, 마늘 5통, 청주 3큰술, 통후추 1/2작은술, 계피 1쪽


만드는 법


1. 돼지고기는 찬물에 담가 핏물을 빼 준다.

2. 양파, 대파는 큼직하게 썰고 마늘과 생강은 저민다.

3. 냄비에 물과 양파, 마늘, 생강, 통후추, 계피를 넣어 끓인다.

4. 물 끓으면 된장 풀고 핏물 제거한 목살 넣고 청주를 넣어 50분 정도 삶아 건져낸다.

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드