몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 황태다시마풀국 만드는법

2016. 11. 14.

기분좋은날 황태다시마풀국 만드는법

 

황태 다시마 풀국

 

■황태 다시마 풀국


재료


황태 다시마 육수 : 황태1/2개, 다시마 10cm * 10cm 1쪽, 솔치 5개, 무 5cm * 5cm 1토막,양파 1/3개, 대파1개, 표고2개, 물10컵 

황태 다시마 풀국 : 황태 다시마 육수 6컵, 젖은 찹쌀가루 1⅟2컵


만드는 법


1. 찬물에 분량의 재료를 넣고 황태 다시마 육수를 끓인다.

2. 끓기 시작하면 8분후 다시마를 건져낸다.

3. 20분 더 끓인 후 체에 거른다.

4. 찹쌀은 깨끗하게 씻어 충분히 불려 물기를 빼고 곱게 빻는다. 

5. 황태육수에 찹쌀가루 넣고 끓인 다음 뜸을 들인다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드