몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 날배추국 만드는법

2016. 11. 14.

기분좋은날 날배추국 만드는법

 

■날뱃추국


재료
배추 1kg, 물 10컵, 된장 2/3컵, 굵은멸치가루 2큰술, 고추장 1/2큰술, 마늘 1큰술, 대파 1대, 밀가루물 1컵


만드는 법


1. 배추는 깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기로 자른다.

2. 물에 된장과 고추장을 풀은 다음 된장이 끓기 시작하면 배추를 넣고 멸치가루,  마늘 대파를 넣어 배추가 부드러워 질 때까지 끓여준다.

3. 부드럽게 끓여진 배추국 국물에 밀가루물을 넣어 한소끔 더 끓인다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드