몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 국밥집 깍두기 만드는법

2016. 11. 14.

기분좋은날 국밥집 깍두기 만드는법

 

■국밥집 깍두기


재료
중간 크기 무 5개, 뉴슈가1/2큰술, 양파즙3개, 멸치액젓, 고춧가루, 생강, 마늘, 쪽파, 매실액


만드는 법


1. 깨끗이 씻은 무 크게 썰어 굵은 소금과 뉴슈가를 넣고 절인다.

2. 양파는 충분한 양을 갈아 둔다.

3. 멸치액젓, 고춧가루, 생강, 마늘, 매실액, 쪽파를 넣고 살짝 버무린다.

4. 상온에서 기포가 올라올 때 까지 두었다가 김치 냉장고에 넣는다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드