몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 파김치 담그는법

2016. 11. 14.

기분좋은날 파김치 담그는법

 

■파김치


재료
파 1 단(깐 것 1kg)

양념 : 황태다시마풀국1컵, 고춧가루2/3컵, 건고추1/2컵, 마늘3큰술, 생강1작은술, 멸치중간젓 ⅔~1컵, 멸치가루1큰술, 설탕2큰술


만드는 법


1. 파는 기장이 짧고 머리 부분이 둥근 것으로 준비해 깨끗하게 씻어 물기를 제거한 후 젓국을 뿌려 놓는다.

2. 황태, 다시마, 무, 양파, 대파, 표고버섯을 넣어 육수 낸 다음 찹쌀가루 풀국을 쑨다.

3. 건고추는 1cm 크기로 잘라 물에 한번 씻어 확독에 간다.

4. 멸치는 머리와 내장을 제거해 말린 후 굵게 다진다.

5. 살짝 절여진 파에 분량의 양념을 넣어 골고루 버무린다.



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