몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 묵은지 오일파스타 만드는법

2016. 11. 17.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 묵은지 오일파스타 만드는법

 

묵은지오일파스타

 

* 묵은지 오일파스타

 

[재료]

다진 마늘 1통분량, 묵은지 채 200g, 설탕 1T, 올리브유 5T, 멸치오일 2T,

바지락 500g, 1/2, 화이트와인 1C, 건고추 슬라이스, 쪽파다짐 적당량

 

[과정]

1. 프라이팬에 올리브유를 살짝 두르고 묵은지 채와 설탕을 넣어 볶는다.

 

2. 다른 팬에 올리브유, 다진 마늘, 멸치오일, 바지락을 넣어 볶다가

    입을 벌리면 화이트와인을 넣어 볶는다.

 

3. 2에 볶은 묵은지와 굴을 넣는다.

 

4. 프라이팬에 올리브유를 두른 다음, 파스타면을 넣어 볶는다.

 

5. 그릇에 볶은 파스타면을 담고 3을 얹는다.

 

6. 건고추 슬라이스, 쪽파다짐을 뿌려 낸다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드