몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 배부추무침 만드는법

2016. 11. 18.

기분좋은날 배부추무침 만드는법

 

배부추무침

 

재료

 

표고버섯, , 부추, 식초, 씨겨자, 후추, 다진 생강, 간장, 굴소스, 소금, 설탕

 

1. 간장, 설탕, 씨겨자를 넣어준다

2. 레몬식초와 생강을 넣고 잘 섞어준다

3. 부추를 5cm간격으로 썰어준다

4. 배를 먹기 좋은 크기로 얇게 썰어 섞어준다

5. 부추와 배를 양념에 버무려준다

6. 표고버섯을 설탕, 후추, 춘장, 다진 생강으로 밑간을 해준다

7. 밑간한 표고버섯을 볶아준다

8. 버무려둔 배와 부추에 익힌 표고버섯을 버무려준다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드