몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 사과나박김치 만드는법

2016. 11. 18.

기분좋은날 사과나박김치 만드는법

 

사과나박김치

 

사과나박김치

 

재료

사과, 미나리줄기, 고추 파프리카, 고춧가루, 매실액

다진 마늘, 다진 생강, 간 양파, 소금, 설탕, 식초

 

1. 사과를 먹기 좋은 크기로 썰어준다

2. 미나리 줄기와 파프리카를 사과와 함께 섞어준다

3. 3컵을 넣어준다

4. 다진 마늘, 간양파, 다진 생강, 매실액, 식초, 고춧가루, 소금을 넣어준다

5. 육수를 뜰채에 걸러 부어준다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드