몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 마유자냉채 만드는법

2016. 11. 21.

기분좋은날 마유자냉채 만드는법

 

마유자냉채

 

재료 : 장마 200g, 1/4, 오이 반개, 홍고추 1

양념장 : 사과식초 2T, 소금 1t, 유자청 3T

 

1. 마를 5cm 길이로 채 썰고, 오이 껍질, 배 과육, 빨간 고추도 채 썬다.

 

2. 1, 소금 0.5T, 식초 2T를 섞은 유리볼에 채소를 담가두었다가 물기를 뺀다.

 

3. 홍시 100g, 유자청 3T, 식초 3T, 꽃소금 0.5T를 넣고 양념장을 만든다.

 

4. 양념장에 채소를 넣고 무쳐내면 완성



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