몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

마달걀찜 만드는법

2016. 11. 21.

마달걀찜 만드는법

 

마달걀찜

 

재료 : 달걀 5, 생수 반 컵, 새우젓 반 큰 술, 설탕 반 큰 술,

            참기름 반 큰 술, 통깨 약간, 쪽파 한 줄기, 장마 100g

 

1. 계란 5개를 풀고, 1, 황설탕 0.5T, 새우젓 2T를 넣는다.

 

2. 계란 물을 체에 내려서 알끈을 없앤다.

 

3. 걸러낸 계란 물에 참기름 1T, 채 썬 마를 넣고 섞는다.

 

4. 달군 냄비에 마계란 물을 넣고 타지 않게 천천히 저어준다.

 

5. 뚜껑을 덮고 익힌 후 쪽파, 깨를 뿌려 완성한다.

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드