몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

우엉들깨탕 만드는법

2016. 11. 21.

우엉들깨탕 만드는법

 

우엉들깨탕

 

재료 : 우엉 200g, 거피들깨 한 컵, 마른 미역 5g, 건 표고 불린 것 3,

           5(1L), 국간장 1T, 소금 약간, 들기름 2T, 새우젓국물 2T,

           설탕 1t, 조랭이떡

 

1. 물에 불린 미역 5g을 들기름 두른 냄비에 넣고 볶는다.

 

2. 냄비에 물 5컵을 붓고 조랭이 떡을 넣는다.

 

3. 채 썬 우엉 200g을 물에 씻어낸 뒤 냄비에 넣는다.

 

4. 국간장 2T, 새우젓 2T, 설탕 0.5T, 소금 약간, 들깨가루, 팽이버섯을 넣고 끓인다.

 

5. 10분 정도 끓인 상태에서 찹쌀가루 4T를 풀어 완성한다.

 



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