몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

더덕된장무침 만드는법

2016. 11. 21.

더덕된장무침 만드는법

 

재료 : 벗긴 더덕 300g, 된장 50g, 청주나 맛술 2, 마늘 2T, 참기름 1T,

           맛기름 1, 꿀 두 스푼

 

1. 오리는 손질 전 5분간 한번 데쳐서 불순물을 제거한다.

 

2. 찹쌀 200g30분간 미리 불려놓는다.

 

3. 큰 냄비에 오리를 넣은 뒤 무 한 토막을 큼직하게 썰어 넣는다.

 

4. 말린 더덕 4뿌리와 통후추 30알을 넣어 오리 냄새를 제거한다.

 

5. 면포에 찹쌀과 녹두를 넣고 끓여서 24분정도 끓인 후 10분 뜸을 들이고 죽을 만든다.

 

6. 냄비에 무와 더덕을 끓인 뒤 오리 살을 발라서 넣어 한 번 더 끓인다 .

 

7. 30분간 푹 삶으면 더덕 오리 보양탕 완성.

 

8. 취향에 따라 굵은소금, 잣과 파를 썰어 그릇에 올린다.

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드