몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

더덕오리보양탕 만드는법

2016. 11. 21.

더덕오리보양탕 만드는법

 

더덕오리보양탕

 

재료 : 오리 한 마리, 찹쌀 200g, 녹두 50g, 더덕 4뿌리, 통후추 30,

           생강, 대파, 소금, 무 한 토막

 

1. 냄비에 2등분 한 감자와 세로로 자른 양파를 깔고 쌀뜨물 2컵을 부어 끓인다.

 

2. 어느 정도 끓으면 칼집을 넣은 가자미를 올린다.

 

3. 간장 1/3, 고운 고춧가루 2T, 청주 1/4, 생강청 1/3, 마늘 1T를 섞어 양념장을 만든다.

 

4. 양념장을 얹고 중간 불에서 10, 약한 불에서 30분 정도 졸인다.

 

5. 대파와 홍고추를 올려 한소끔 더 끓여 완성한다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드