몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

냉장고를 부탁해 미카엘 셰프의 마이 무따아이가 만드는법

2016. 11. 22.

냉장고를 부탁해 미카엘 셰프의 마이 무따아이가 만드는법

 

이대호 냉장고의 소고기를 이용해 만든 마이 무따아이가

 

1. 핸드블렌더에 구이용 소고기, 불고기용 소고기, 썬 적양파, 소금, 후추, 맥주를 넣고 갈은 뒤 달걀물을 넣고 섞는다

 

2. 곱게 간 소고기를 넓게 펴고 얇게 썬 무화과, 모차렐라 치즈, 고르곤졸라치즈를 얹고 반으로 접는다

 

3. 기름을 두른 팬에 무화과와 치즈로 속을 채운 소고기를 굽는다

 

4. 그릴팬에 구운 소고기를 전자레인지에 넣고 돌려 속까지 익힌다

 

5. 감자를 채 썬 뒤 소금과 후추로 간을 한고 기름 두른 팬에 넓게 펴서 부친다

 

6. 팬에 설탕, 레몬청, 물을 넣고 끓인 뒤 무화를 넣어 익힌다

 

7. 팬에 생크림을 끓인 뒤 머스터드소스, 후추,소금을 넣고 섞어 크림머스터드소스를 만든다

 

8. 감자채부침 위에 익힌소고기-크림머스터드소스-익힌 무화과 순으로 올려서 완성한다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드