몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

프리카닭죽 만드는법

2016. 11. 22.

프리카닭죽 만드는법
 
프리카닭죽
 
 
재료
+프리카 1, 부추 한 줌, 양파 ¼, 대추 2, 참기름 1/2T,
 
 
육수재료
파 한 뿌리, 마늘 3, 소금 1/2T, 4, 닭가슴살 100g
 
닭양념장
간장1/2T, 후추
 
1. , 프리카 씻어서 1시간 불리기
2. , 닭가슴살, , 마늘, 소금 넣어 육수 만들기
3. 익은 닭가슴살 결대로 찢어두기
4. 찢은 닭가슴-살에 간장, 후추로 양념하기
5. 불린 쌀, 프리카 참기름에 볶기
6. 볶은 쌀, 프리카에 육수 넣고 끓이기
7. 쌀물이 우러나면 양념한 닭가슴살, 자른 부추, 다진 양파, 대추 넣어
죽이 될 때까지 끓이기
8. 완성된 죽에 소금으로 간하기


공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드