몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

생강고등어조림 만드는법

2016. 11. 22.

생강고등어조림 만드는법

 

생강고등어조림

 

재료

고등어밑간

레몬즙 1, 소금, 백후추

 

조림장

다시마물 1, 간장 2, 맛술 2, 굴소스 1, 설탕 1술 가다랑어포 2, 청주 1, 홍고추1,마늘 3, 생강 1T

 

1. 씻은 고등어 물기 제거 후, 레몬즙, 소금, 흰 후춧가루 뿌려 10분 숙성

2. 냄비에 다시마 우린 물, 간장, 굴소스, 청주, 맛술, 설탕, 홍고추, 마늘 넣어 조림장 끓이기

3. 끓으면 불 끄고 가다랑어포 넣고 1분 우려서 체에 거르기

4. 고등어 굽기

5. 구운 고등어 위에 채썰어둔 생강과 조림장 넣고 약한 불에 조리기

6. 접시에 담고 남은 조림장과 생강채 위에 얹어 완성



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