몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

매운잡채 만드는법

2016. 11. 23.

매운잡채 만드는법

 

매운잡채 레시피

 

매운 잡채


재료
당면 한줌, 피망 반개, 당근 1/3개, 말린 목이버섯 반줌, 양파 반개, 볶음 고추장 5큰술, 소금 1작은술


만드는 법


1. 당면은 삶아서 찬물에 건져낸다.

2. 피망, 당근, 목이버섯, 양파는 채 썰어 소금으로 밑간하여 가볍게 볶아 건져둔다. 

3. 기름을 두른 후라이팬에 볶음고추장을 먼저 넣고 풀어준 후 물기 뺀 당면을 넣어 볶아준다

4. 당면에 고추장이 고루 베이면 볶아놓은 2의 채소를 넣고 같이 볶아 완성



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드