몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

유자오이무침 만드는법

2016. 11. 25.

유자오이무침 만드는법

 

기분좋은날 김선영 요리연구가의 유자요리 유자 오이 무침 레시피

 

<유자 오이 무침>

 

재료: 오이1, 달래(5cm)50g, 새우 7마리, 게맛살100g

양념: 유자청4큰술, 유자즙2큰술, 소금1작은술, 마늘1작은술, 식초2큰술

 

1 오이는 반 갈라 어슷 썬다.

2 달래는 물에 살살 흔들어 씻어 달래는 5cm길이로 잘라 준다.

3 새우는 데쳐 내어 반 가른다.

4 볼에 오이, 달래, 새우를 넣고 살살 버무린 다음 양념장을 넣어 버무려 완성한다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드