몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

유자된장 돼지고기 볶음 만드는법

2016. 11. 25.

유자된장 돼지고기 볶음 만드는법

 

기분좋은날 김선영 요리연구가의 유자요리 유자된장 돼지고기 볶음 레시피

 

<유자된장 돼지고기 볶음>

 

재료: 돼지고기 목살or목등심500g 채소 (깻잎, 영양부추, 양파,치커리, 베이비 채소)

 

양념 : 유자청3큰술, 된장3큰술, 양파즙4큰술, 설탕1큰술, 통깨1큰술, 다진마늘1큰술,

생강술2큰술, 맛술2큰술, 참기름1큰술, 후추 약간

 

1 깻잎과 양파는 얇게 채썰고 영양부추는 4cm길이로 잘라 찬물에 담가 놓는다.

2 돼지고기 목살을 양념장에 버무려 양념에 1시간정도 재워둔다. (하룻밤ok)

3 달궈진 팬에 재워둔 고기를 올리고 2분정도 굽고 뒤집어서 3분정도 굽는다.

4 깻잎, 양파, 부추를 먹기 좋게 썰어 배이비채소와 함께 물에 넣었다가 먹기 직전 체에 건져 물기를 제거한다.

5 접시에 채소와 고기를 담아낸다.



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